Комендант: Полиция Армении не должна штрафовать граждан из-за отсутствия масок на природе

Полиция не должна штрафовать граждан из-за отсутствия масок на природе, если они отдыхают вдалеке от других людей. Об этом на внеочередной сессии Национального Собрания Армении заявил 13 июля вице-премьер Правительства, комендант Тигран Авинян, отвечая на вопросы депутатов.

Так, к вице-премьеру обратился секретарь фракции партии «Светлая Армения» Геворг Горгисян, озвучивший многочисленные жалобы граждан, которые выезжают на природу для того, чтобы отдохнуть и подышать свежим воздухом.

«Иногда людей штрафуют в изолированных зонах из-за отсутствия масок. Думаю, что это никоим образом не будет способствовать борьбе с вирусом», — сказал Горгисян.

В ответ Авинян отметил, что если речь идет о небольшом количестве людей, то они не являются первичной целью для властей, однако если только речь не идет о большой группе отдыхающих.

«Я должен попросить и призвать полицию не применять подобный подход», — сказал Авинян.

Отметим, что буквально накануне полиция выступила с распоряжением, как отдыхать на Севане. Отдыхающим предписано на суше сохранять социальную дистанцию, маски снимать только во время приема пищи или находясь в воде. Фактически, соблюдение социальной дистанции на природе для полиции не довод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *