«Министр «ЛНР» купила квартиру под Киевом и отправила дочь на учебу в Европу

«Министр здравоохранения ЛНР» Наталья Пащенко купила квартиру в одной из новостроек в Ирпене под Киевом, а также отправила свою дочь Софию Буку на учебу в Университете Гренобль-Альпы во Франции.

Как рассказал журналист Денис Казанский на своем YouTube-канале, соответствующая информация всплыла в росСМИ, после чего быстро разошлась в сети, вызвав бурную реакцию.

«В комментариях пишут, что надо заявить в СБУ, чтобы у нее отобрали визу, отобрали загранпаспорт, чтобы она никуда не могла выезжать и сидела в своем Луганске. Могу сразу сказать, что я категорически против этого. Против, чтобы, во-первых, преследовать детей за деяния, которые совершили их родители. Во-вторых — если человек вырвался из этой шизофренической резервации и имеет возможность выехать в Украину или Евросоюз — это только плюс. Я надеюсь, что эта девушка теперь посмотрит, чем отличается жизнь в нормальных цивилизованных европейских странах от жизни в том де**ме, в которое Донбасс засунула Россия, поймет разницу между жизнью в Европе и «русским миром», сделает свои выводы. Я думаю, что на постоянное место жительства в Луганск эта девушка вряд ли когда-нибудь вернется… и тут надо только ей удачи пожелать», — отметил он.

Так, в пабликах сообщается, что к осени 2016 года Пащенко проживала в подконтрольном украинскому правительству Северодонецке, куда сбежала из оккупированного Луганска. Уже по возвращении в захваченный боевиками «ЛНР» Луганск в 2016 году она приобрела двухкомнатную квартиру в Ирпене.

Пащенко около двух лет руководила «государственной кардиологической программой» «ЛНР», и в декабре 2018-го стала «министром здравоохранения».

«Чиновница» явно не захотела, чтобы ее дочь получала образование и оставалась жить в непризнанной «республике», и девушка сначала поступила в столичный вуз — Киевский Национальный торгово-экономический университет — затем Бука переехала на учебу в Экономический университет в польском Вроцлаве, а после — в Университет Гренобль-Альпы во Франции.

В сети уже всплыли фотографии, на которых дочь «чиновницы» позирует на фоне достопримечательностей во Франции.

"Министр "ЛНР" купила квартиру под Киевом и отправила дочь на учебу в Европу
"Министр "ЛНР" купила квартиру под Киевом и отправила дочь на учебу в Европу

Дочь «министра здравоохранения ЛНР» София Бука похвасталась снимками во Франции (фото: скриншот с видео)

Журналист подчеркнул, что такой «скандал» на оккупированных территориях Луганской области в очередной раз проиллюстрировал фальшь и лживость российской пропаганды.

«На само деле видео — о сути «русского мира», какие на самом деле гнилые и насквозь лживые все эти люди — профессиональные «новороссы», переносчики «русского мира», российские имперцы, «патриоты» и адепты «народных республик»», — обратил внимание Казанский.

Видео: «Министр «ЛНР Наталья Пащенко купила недвижимость под Киевом и отправила дочь в вуз Франции

Ранее сообщалось, что в «ЛНР» запустили абсурдный фейк про Украину, который даже превзошел рассказ о «распятых мальчиках».

Также мы писали о том, что Пушилина годами прослушивала СБУ, так как отжатый вожаком боевиков особняк оказался «умным домом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *