«Уйдет с поста, как и обещал?»: гаранту напомнили о важном нюансе с миром на Донбассе

Политический эксперт Сергей Розембаум в своей статье для издания «Комсомольская правда в Украине» завил, что глава государства Владимир Зеленский год назад, во время встречи лидеров стран Нормандской четверки, пообещал, что закончит войну на Донбассе до 9 декабря 2020. При этом автор материала интересуется, что будет, если этого не произойдет, в частности, покинет ли Зеленский свой пост, как и обещал. 

Розембаум пишет, что это обещание Зеленского напомнил вице-премьер-министр – министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников, хотя интересно то, как это сделал. Слова Зеленского были поданы так, что год взят не на завершение войны, а на попытку следовать Минским соглашениям. И уже если ничего не получится, Зеленский будет что-то думать.

«Возникает вопрос – так, а чем тогда занимался Зеленский и его офис весь этот год? Наверное, не окончанием войны на Донбассе. Это значит, что год потрачен зря. Скажите, какой толк от президента, который перед избранием уверял, что его главная задача – закончить войну, а в итоге просто тратит драгоценное время на бестолковую риторику? Владимир Александрович, не можете? Уходите! Вы обещали. Пусть войну закончат те, кто может это сделать. Такие люди есть», – отметил Розенбаум.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *