Украинцам на время пандемия раздадут по 3 тысячи гривен: кто и как получiт пом0щь

Украине на время карантина усилят социальную поддержку семей с детьми. Так, те, кто зарегистрировался в центре занятости, могут по упрощенной программе обратиться в центр соцзащиты и получить помощь в размере около 3 тыс. грн.

Об этом на заседании Кабмина 22 апреля заявила министр соцполитики Марина Лазебная. Кому помогут: коло 300 тысяч семей ФЛП первой и второй группы (без работников) получат помощь на детей до 10 лет в размере прожиточного минимума на ребенка; безработным упростят доступ к получению помощи малообеспеченным.

«Те, кто зарегистрировался безработным, могут с этой справкой прийти в центр соцзащиты и получат помощь малообеспеченной семье». Размер такой помощи составит около 3 тыс. грн. В министерстве ожидают, что деньги получат 100 тыс. семей; также субсидию будут насчитывать при задолженности по коммуналке до 3 месяцев (до этого отменяли помощь при задолженности 2 месяца). Отметим, ранее Кабмин также увеличил на 50% нормативы для пользования услугами (то есть то, что покрывает субсидия) на: оплату водоснабжения; поставку горячей воды; газоснабжения; электроэнергии. К примеру, если раньше на одного человека субсидия покрывала 1,6 кубометров горячей воды, то по новым нормам на время карантина – 2,4 куба. Важно отметить, что это касается только тех, кто пользуется субсидиями, скидки на жилищно-коммунальные услуги это новшество не касается.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *