«Военные преступления Путина в Украине будут иметь последствия»: Цаплиенко об историческом решении Гааги

Военные преступления страны-агрессора Российской Федерации на территории Крымского полуострова и Луганской, а также Донецкой областей Украины не останутся безнаказанными. Сегодня стало известно, что Международный криминальный суд в Гааге начинает расследование военных преступлений Путина в Украине. Как информирует Replyua.net, известный журналист Андрей Цаплиенко считает, что это является историческим событием.

Так, известно, что международный криминальный суд в Гааге признал свою юрисдикцию в деле «Ситуация в Украине». Для Кремля это невероятно плохая новость. На своей странице в социальной сети «Фейсбук» об этом написал Андрей Цаплиенко. Журналист отметил: «На самом деле, это является историческим решением». Помимо того, он подчеркнул, что Гаага начинает расследование военных преступлений и преступлений против человечности при оккупации украинских Донбасса и Крыма.

Согласно словам Андрея Цаплиенко, дело будет состоять из отдельных кейсов. По каждому из них будет проведено тщательное расследование, а также будет вынесен приговор. Военкор добавил: «Процесс стартовал, несмотря на то, что от этих событий уже прошло шесть лет». Читайте также: Боевики «ЛНР» боятся воевать против ВСУ и бегут с ОРЛО, других массово косит «тубик».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *