«Борьба с коронавирусом»: В Канаде заявили о выплатах компенсаций в случае побочных эффектов от вакцины

На территории Канады власти приняли решение выплачивать компенсацию тем людям, у которых после приема вакцины от коронавируса появятся побочные эффекты. Как удалось выяснить корреспондентам Replyua.net со ссылкой на сообщение Агентства общественного здоровья Канады, такие компенсации будут выплачиваться государством. 

Стоит отметить, что данное правило будет распространяться на все вакцины, которые утверждены Департаментом здравоохранения государства. Программа была призвана для того, чтобы можно было убедиться в наличии справедливого доступа всех граждан Канады к поддержке, в случае редких побочных реакций организма на вакцину.

В Агентстве общественного здоровья подчеркнули «Как и любые другие лекарственные средства, вакцина может вызвать у человека побочные последствия, а также реакцию. Иногда аналогичную реакцию можно увидеть и на прививку. Вероятность, что будет «побочка», чрезвычайно низка, менее одного случая на миллион. Однако даже в таких редких случаях мы обязаны помогать гражданам».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *