«Вам будет стыдно!»: пропагандистка Захарова пожурила украинцев из-за «ущемлений» русского языка

Одиозный спикер российского МИД Мария Захарова надумала пристыдить граждан Украины из-за ограничений касаемо русского языка и запрета на въезд в Украину ранее скончавшемуся в Москве российскому певцу Иосифу Кобзону. Как передает Replyua.net, об этом сообщил журналист Роман Цимбалюк. По его словам, на брифинге официальный представитель внешнеполитического ведомства страны-оккупанта до такой степени разошлась, что обратилась напрямую со словами: «Пусть будет вам стыдно!».

Как всегда, большую часть брифинга Захарова посвятила Украине и новым нормам законодательства, которые, с ее точки зрения, значительно сужают область применения русского языка. Кроме того, она в качестве примера упомянула последнюю публикацию в блоге украинского офиса Google, исходя из которой, в 2020 году жители Украины слушали песни преимущественно на русском языке. 

Вспомнила одиозный дипломат и об уроженце Донбасса Иосифе Кобзоне. Мало того, Захарова решила спеть его песню в прямом эфире. «Тот, кто песни петь и слушать не умеет, тот не будет счастлив никогда», — гордо заявила она. «Пророческие слова для Киева. Пусть будет вам стыдно за все то мракобесие, которое вы устроили вокруг русского языка», — заявила Захарова в обращении к украинцам. Читайте последние новости и подписывайтесь на канал в Google News

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *