Пенсионеры в Минске вышли на марш против Лукашенко

В белорусской столице Миске проходит марш пенсионеров. Как передает Replyua.net со ссылкой на портал TUT.by, в центральной части города перекрыто движение транспорта. Вместе с тем, на проспекте Независимости частично перекрыли движение в районе станции метро «Октябрьская». Более того, на вход и выход закрыли вестибюль 2 станции «Площадь Ленина». Участники митинга скандировали «Уходи», а также они требуют отставки Александра Лукашенко.

По информации издания, на площади Независимости люди собрались возле елки. Их быстро окружили сотрудники ОМОНа. Рядом к кинотеатром «Центральный» стоят на «аварийке» автобусы без номеров. Согласно информации очевидцев, внутри автобусов находятся силовики.

Как уже ранее сообщалось, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов сообщил, что ситуация в Беларуси и Молдове представляет опасность для Украины. Однако наибольшую опасность представляет ситуация в Беларуси. Вместе с тем, правительство Швейцарии расширило санкционный список против Беларуси. Под ограничения попали 15 белорусов, среди которых непризнанный президент страны Александр Лукашенко. Последний, в свою очередь, обвинил НАТО в планах захватить земли страны. Читайте последние новости и подписывайтесь на канал в Google News

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *