«Сначала наладить отношения с Россией»: Карасёв рассказал, что нужно сделать для прекращения конфликта на Донбассе

Реинтеграция Донбасса и Минский процесс являются вторичными в вопросе достижения мира в регионе, и в первую очередь киевским властям необходимо наладить отношения с Россией. 

Как передает Replyua.net, об этом на своём youtube-канале рассказал украинский политолог Вадим Карасев. По его словам, Минский процесс действительно зашел в тупик, но так произошло только из-за условий, на которых Украина должна принять регион обратно и в дальнейшем выстраивать отношения с Москвой. Как подчеркнул эксперт, главное в этом процессе, чтобы Киев не поступался своим суверенитетом. «В чем суть украинской независимости на данный момент? В том, чтобы мы были антироссийскими. Но тогда реинтеграция Донбасса на тех условиях, которые прописаны в Минских соглашениях, будет означать, что о войне речь не идет», — объяснил политолог. 

Он считает, что возвращение Донбасса в Украину будет означать, что этот регион автоматически станет посредником и нейтральным элементом взаимоотношений, но неизвестно, согласится ли на это действующая власть. По этой причине сначала необходимо выстроить отношения между Киевом и Москвой, и они должны стать хотя бы холодным миром. Читайте последние новости и подписывайтесь на канал в Google News

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *