«Нападение пиратов»: Моряки из Одессы в Марокко собственными руками задержали напавших на судно преступников

В одном из портом Марокко, а точнее в порту Касабланки моряки родом из Одессы смогли самостоятельными силами не просто отбить нападение вооруженных пиратов, но и захватить в плен некоторых из них. Известно, что ЧП произошло на торговом судне Viking Diamond. Как информирует Replyua.net, данный инцидент описал в своем посте в группе «Одесса, как она есть» в социальной сети Facebook один из членов экипажа Николай Иващук. Однако, немного позже данный пост был по каким-то причинам удален. 

В свою очередь, по данным издания «КорреспонденТ», экипаж указанного судна состоит из двадцати одесских моряков. В сообщении отмечается, что первого января текущего года к морякам на корабль прибыли «гости». В порту Касабланки к одесским морякам на борт забрались пятнадцать вооруженных ножами и дубинками, в водолазных костюмах пиратов. Последние пытались захватить судно. Иващук писал в своем сообщении следующее: «В результате слаженной работы команды одесситов нападение удалось отбить».

По его словам, некоторые из преступников были задержаны силами самих моряков. Другие пираты были задержаны подоспевшими на место инцидента военными. Но некоторая часть преступников таки смогла скрыться. В это же время отмечается, что никто из членов экипажаякобы при этом не пострадал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *