Куратор «Великого Будівництва» Кирило Тимошенко На Новий Рік Купив Дружині Особняк Під Києвом За 10 Мільйонів (ФОТО)

ДОБРОГО затишного царського зеленого новообличного ранку вам, виборці Зерошенко… 

***

На второй день 2021 года заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко, отвечающий на Банковой за региональную политику и курирующий проект «Большая стройка», якобы купил загородное поместье неподалеку от столицы. Дом и землю в элитном коттеджном городке он оформил на супругу Алену.

Об этом сообщила «Страна» со ссылкой на источники.

По заявленной информации, Тимошенко присматривался к дому в коттеджном городке «Альпийка» по Новообуховской трассе близ села Подгорцы еще летом 2020 года. Тогда он с семьей присмотрели 2-х этажный особняк проекта «Зальцбург», за который он, как утверждается, даже внес предоплату. А уже в июле на супругу Тимошенко оформили два небольших участка, прямо примыкающих к дому. В итоге 2 января семейная пара купила остальные 27 соток и особняк на 354 кв. м.

Сама территория поселка закрыта и хорошо охраняется. На 11 гектарах всего полсотни домов вокруг родникового озера. На продаже стоит только несколько не распроданных объектов. Для жильцов обустроено поле для игры в мини-футбол, теннисный корт, детская площадка и набережная для прогулок у водоема.

Со слов жильцов коттеджного городка, минусом является свалка, расположенная неподалеку. 

В то же время новое домовладение Тимошенко еще не облагорожено и не обжито. Поэтому новым владельцам придется еще серьезно потратиться на ремонт. 

Внутри особняка, согласно описанию, есть 4 спальни, 3 санузла, гараж на 2 авто. На первом этаже кухня со столовой зоной, гостиная и рабочий кабинет. На 2-ом этаже — комната хозяев, детская, гостевая и еще одна для под любые потребности жильцов. На задний двор выходит крытая веранда для барбекю.

Согласно выписке из реестра прав на недвижимое имущество и земельного кадастра новая недвижимость оформлена на жену чиновника Алену Тимошенко. Обошелся такой новогодний подарок супруге примерно в 10 миллионов гривен.

Стоит отметить, что по данным декларации, Тимошенко может себе позволить такую покупку.

Так, в наличке с супругой они держат более $1,3 млн и около $100 тысяч на депозитах.

При этом земля и дом — это не единственные крупные приобретения Тимошенко с момента назначения на должность в ОП. Еще летом 2019 года он купил кроссовер BMW X5 за более чем 2,6 млн гривен.

По информации издания, сейчас семья Тимошенко живет на Лукьяновке в новостройке рядом с СИЗО и кинотеатром. Сама квартира довольно просторная на 181 квадрат и есть три паркоместа.

Жена Тимошенко руководит частной киношколой для детей и взрослых на базе студии Film.ua. Осенью пара отметила 7 лет со дня свадьбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *