Журналист: вчера на пророссийских и провластных пабликах бились в истерике, рассказывая о «расколе» и «на хлеб не намажешь»

Как информирует Replyua.net, популярный украинский блогер и журналист Дмитрий Вовнянко пишет у себя в Facebook, вчера проукраинские СМИ вспоминали новость, которую категорически не упоминают на пророссийских и провластных паблик. А, если вспоминали, то бились в истерике, рассказывая о «расколе» и «на хлеб не намажешь».

Дмитрий Вовнянко подчеркивает, два года назад Украина получила Томос, который стал началом поместной Православной церкви Украины. То, что не получилось у гетмана Мазепы, не получилось у гетмана Скоропадского, не получилось у президента Ющенко, то получилось у президента Петра Порошенко.

Журналист отмечает, до сих пор российская пропаганда не может найти себе места, понимая, что Православная церковь Украины не просто была создана и на это была поставлена точка, она разрастается, она признается во всем православном мире и с ее мнением начинают считаться, потому что она равная среди сестер-церквей. «И пусть враги и манкурты бесятся, Поместная церковь – это как флаг и герб. Это – на века», – резюмировал Дмитрий Вовнянко. Читайте также – «Газпром» – банкрот, Миллер собрался в отставку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *