Локдаун в действии: в украинских супермаркетах оградили «запрещенку»(фото)

В Украине с 8 января стартовал жесткий карантин. В магазинах до 24 января нельзя будет купить определенные группы товаров. Супермаркеты нашли выход, как не прятать снова продукцию на склады. Они просто заклеили лентами некоторую продукцию промышленного потребления, а также прикрепили листочки с копией постановления правительства.

Как сообщает Pavlovsky news в своем Telegram-канале, «запрещенку» можно купить только онлайн, сделав заказ на сайте определенного супермаркета.

Локдаун в действии: в украинских супермаркетах оградили "запрещенку"(фото)Локдаун в действии: в украинских супермаркетах оградили "запрещенку"(фото)В супермаркетах запрещенные к продаже продукты заклеили лентами (фото: pavlovsky.news)

Украинцы недоумевают, почему, например, можно купить продукты питания, а вот носки и батарейки — нет.

Локдаун в действии: в украинских супермаркетах оградили "запрещенку"(фото)
Локдаун в действии: в украинских супермаркетах оградили "запрещенку"(фото)

Непродовольственные товары нельзя купить в магазинах (фото: Хрещатик.news)

Пользователи возмущены тем, что под запретом оказались носки, мусорные пакеты, лампочки, батарейки, свечи и другие непродовольственные товары.

Локдаун в действии: в украинских супермаркетах оградили "запрещенку"(фото)Украинцы не понимают, почему под запретом непродовольственные товары (фото: Facebook/Мой Обухов)

Напомним, что постановлением Кабмина в период карантина зимних каникул разрешена продажа в магазинах продуктов питания, средств гигиены и кормов для животных. Остальную продукцию необходимо заказывать онлайн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *