В ДНЕПРЕ УЧИТЕЛЬ УСТРОИЛА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ «УРОКИ НЕНАВИСТИ»

В Украине очередной языковой скандал. Родители в одной из школ Днепра пожаловались на учительницу младших классов, которая говорит детям, что русский — это язык врагов.

Жители городского поселка Авиаторское уже пожаловались в областной совет на директора школы, который не хочет отстранять учительницу. Она, как выяснилось, поддерживает националистов и у себя в соцсетях заворачивается в красно-черный «бандеровский» флаг.

В ответ на возмущение родителей в школу засобиралось местное «ветеранское братство». Которое уже грозится приехать к директору, чтобы не дать в обиду разжигающую ненависть наставницу.

Интересно, что ветеранов позвали в школу журналисты телеканала, который контролирует один из сторонников Порошенко, и «отец ПЦУ» — авторитетный бизнесмен Александр Петровский.

Разбирались, что произошло, а также, как действовать родителям в подобных ситуациях.

Жалобу родителей школы в пгт Авиаторское (бывший советский военный городок, который относится к Днепру — Ред.) опубликовали в группе «Образование Днепра — социальное взаимодействие, правозащита, обсуждения» в Facebook.

Автором поста стала Елена Зеева — депутат областного совета, которая среди прочих администрирует этот паблик. Она опубликована текст сообщения с приметкой, что пост — о методике преподавания во 2 классе и образование детей, а не о личном отношении к войне.

Приводим текст письма родителей целиком. Они жалуются на учительницу, которая разжигает вражду (стиль и орфография сохранены).

«Недавно дали нам нового учителя, а он учит детей, что русский язык — язык врагов, русские — враги, понаехали, колонизировали Украину, кто не говорит по-украински — «ворог держави», и поддерживает врагов, что в Крыму — враги , что русские убивают украинцев. Это все рассказывают детям 7-8 лет (2 класс), в своем возрасте они уже столько ужасов про Сталина знают благодаря этому учителю.

При встрече учитель все подтвердила и даже много чего добавила. Также она все это пишет в вайбер группу нашего класса. Есть скриншоты.

Мы собрали большинство подписей, чтобы нам заменили учителя, но руководство школы ответило, что не видит криминала и заменять не будет. Теперь мы ждем письменный ответ и пойдем в департамент образования, но нас уже предупредили, что там в курсе и тоже не видят криминала. Школа маленькая, классы все по одному, в нашем районе школа одна, мы живем на отшибе) в военном городке.

Одной нашей маме учитель пригрозила, что пойдет на ее работу (женщина работает в воинской части и пожалуется на «ее негодную риторику». Хотя мы никогда и нигде не выступали против украинского. Мы в патовой ситуации, теперь ребенок просит нас говорить с ним на украинском… иначе мы враги).

Позавчера учитель провела урок патриотичного воспитания на тему войны, хотя была тема флага, она ее просто перевела на войну. Короче говоря, политинформация продолжает занимать очень много образовательного времени. Помогите, пожалуйста, советом, как можно еще посопротивляться.

Не подумайте, что мы против украинского, мы против ненависти к русским, и еще есть такой фактор — дети в классе русскоязычные, должна быть плавная адаптация к переходу на украинское обучение.

Есть письменный ответ нашего директора — школа ответила отказом, единственное, что они как бы провели работу с учителем работу и попросили ее не трогать политику. Но учитель все-равно продолжает в том же духе….» — написали родители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *